カテゴリー
食べる

ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 1kg × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 1/2カップ
    • バター 20g
    • 冷凍コーン 1カップ
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。
    2. 味噌を加えて混ぜ合わせ、コーンに絡める。
    3. 温かいご飯にかけて召し上がれ。

2. 味噌マヨネーズ

  • 材料:
    • ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 1/4カップ
    • マヨネーズ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに味噌とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチ、ディップ、サラダドレッシングなどとしてお使いください。

3. 味噌カルボナーラ

  • 材料:
    • ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 1/4カップ
    • ベーコン 50g
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • スパゲッティ 1人前
  • 作り方:
    1. フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. ボウルに卵、牛乳、味噌、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティをアルデンテに茹で、水気を切る。
    4. フライパンにスパゲッティを加えて卵液を絡める。
    5. ベーコンを加えて混ぜ合わせ、温かいうちにお召し上がりください。

4. 味噌漬け卵

  • 材料:
    • ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 1カップ
    • 卵 6個
  • 作り方:
    1. 味噌を密閉容器に入れる。
    2. 卵を味噌に漬けて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. 味噌を洗い流し、お好みの方法で調理する。

5. 味噌スープ

  • 材料:
    • ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 2大さじ
    • 水 2カップ
    • お好みの具材(わかめ、豆腐、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. お好みの具材を加えて煮込む。

626

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です