カテゴリー
食べる

冷凍 むきえだまめ 枝豆 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

枝豆のガーリックバター炒め

  • 解凍した枝豆 1カップ
  • バター 大さじ2
  • ニンニクのみじん切り 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

手順: 1. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める。 2. 枝豆を加えて中火で炒める。 3. 塩、こしょうで味を整える。

枝豆のレモン塩炒め

  • 解凍した枝豆 1カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(挽きたて) 適量

手順: 1. フライパンまたはグリルパンを中火で熱し、枝豆を入れる。 2. 焼き色がつくまで炒める。 3. レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜる。

枝豆とツナのサラダ

  • 解凍した枝豆 1カップ
  • ツナ(オイル漬け) 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ディル(乾燥) 小さじ1/2

手順: 1. ボウルに枝豆、ツナ、マヨネーズ、玉ねぎ、レモン汁、ディルを入れて混ぜる。 2. 冷蔵庫で冷やしてよく冷やしてから提供する。

枝豆のフムス

  • 解凍した枝豆 1カップ
  • ひよこ豆(缶詰) 1缶(400g)
  • タヒニ 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、クミン 小さじ1/2

手順: 1. フードプロセッサーに枝豆、ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、塩、クミンを入れる。 2. 滑らかになるまで処理する。 3. お好みの野菜やクラッカーと一緒に提供する。

枝豆のペスト

  • 解凍した枝豆 1カップ
  • バジル(新鮮) 1カップ
  • 松の実 大さじ1/4
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1/4
  • 塩、こしょう 適量

手順: 1. フードプロセッサーに枝豆、バジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、こしょうを入れる。 2. ペースト状になるまで処理する。 3. パスタ、リゾット、ピザなどに使う。

620

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です