カテゴリー
食べる

タバスコ ペッパーソース 355mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タバスコペッパーソースを使用した美味しいレシピ

1. タバスコホットウイング * 鶏手羽先 1 kg * タバスコペッパーソース 1/4 カップ * バター 1/4 カップ * はちみつ 大さじ2 * 醤油 大さじ2 * にんにくのみじん切り 小さじ1

手順: 1. 手羽先に塩コショウをふる。 2. バターをフライパンで溶かし、タバスコペッパーソースを加えて混ぜ合わせる。 3. はちみつ、醤油、にんにくを加えて混ぜ合わせる。 4. 手羽先を加えて焼き色がつくまで調理する。 5. タバスコペッパーソースの混合物を手羽先にかけ、さらに15分ほど調理する。

2. タバスコアボカドディップ * アボカド 2個 * タバスコペッパーソース 小さじ1 * ライムジュース 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 赤玉ねぎみじん切り 大さじ2 * シラントロみじん切り 大さじ1

手順: 1. アボカドをマッシュし、タバスコペッパーソース、ライムジュース、塩、コショウを加える。 2. 赤玉ねぎとシラントロを加えて混ぜ合わせる。

3. タバスコトマトスープ * トマト水煮缶 (400g) * 鶏ブイヨン 2カップ * タバスコペッパーソース 大さじ1 * 玉ねぎみじん切り 1/2個 * にんにくみじん切り 2片 * 塩、コショウ 適量 * バジルみじん切り 大さじ1

手順: 1. 玉ねぎとニンニクを鍋でオリーブオイルで炒める。 2. トマト水煮と鶏ブイヨンを加えて煮込む。 3. タバスコペッパーソース、塩、コショウを加えて味を整える。 4. バジルを加えてさらに5分ほど煮込む。

4. タバスコピザ * ピザ生地 1枚 * トマトソース 1/2カップ * モッツァレラチーズ 1カップ * タバスコペッパーソース 大さじ1 * ペパロニ スライス (オプション)

手順: 1. ピザ生地にトマトソースを塗り広げる。 2. モッツァレラチーズをトッピングする。 3. タバスコペッパーソースをチーズの上にかけ、お好みでペパロニをトッピングする。 4. 220℃で10~15分、またはチーズが溶けて淵が黄金色になるまで焼く。

5. タバスコシーフード炒め * エビ 1/2 kg * イカ 1/2 kg * タバスコペッパーソース 大さじ2 * 醤油 大さじ2 * にんにくみじん切り 2片 * 生姜みじん切り 1片 * 赤ピーマンみじん切り 1/2個 * 緑ピーマンみじん切り 1/2個 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. エビとイカを塩コショウで味付けする。 2. フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、赤ピーマン、緑ピーマンを炒める。 3. エビとイカを加え、火が通るまで炒める。 4. タバスコペッパーソースと醤油を加えて味を整える。

2197

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です