AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 爽やかなサラダ
- 水菜、ミニトマト、玉ねぎをスライスする。
- ヤマエ薩摩ぽん酢を適量回しかけ、よく和える。
- 刻んだ大葉とゴマをトッピングする。
2. さっぱりとした和え物
- 豆腐を一口大に切る。
- オクラを茹で、小口切りにする。
- ヤマエ薩摩ぽん酢とすりおろした生姜を混ぜ合わせる。
- 豆腐とオクラを和えて、小ねぎを散らす。
3. 香ばしいマリネ
- サーモンを一口大に切る。
- ヤマエ薩摩ぽん酢、オリーブオイル、ハチミツ、みりんを混ぜ合わせる。
- サーモンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で20分以上おく。
- スキレットでこんがりと焼いて、レモンを添える。
4. クリーミーなパスタ
- クリームチーズを室温に戻して柔らかくする。
- ヤマエ薩摩ぽん酢、牛乳、パルミジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
- ゆでたパスタにソースを絡め、刻んだルッコラをトッピングする。
5. ジューシーなから揚げ
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ヤマエ薩摩ぽん酢、しょうが、にんにくを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
- 1時間以上おいてから、片栗粉をまぶして揚げる。
- レモンと大根おろしを添えて、さっぱりといただく。
619