カテゴリー
食べる

タバスコ タバスコ(小) 60ML 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タバスコを使った美味しいレシピ(3人前)

1. タバスコ シュリンプ タコス

  • 材料:
    • タコスシェル 3枚
    • ゆで海老 12個
    • タバスコ 適量
    • レタス 適量
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レモン 1/2個
  • 作り方:
    1. タコスシェルに海老をのせる。
    2. タバスコをかける。
    3. レタス、トマト、玉ねぎなどのトッピングを追加する。
    4. レモンを添えて提供する。

2. タバスコ ケイジャンパスタ

  • 材料:
    • パスタ 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • ひき肉 200g
    • ケイジャンスパイス 適量
    • タバスコ 適量
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンで玉ねぎとピーマンを炒める。
    3. ひき肉を加えて炒める。
    4. ケイジャンスパイスとタバスコを加える。
    5. 生クリームを加えて煮詰める。
    6. 茹で上がったパスタと和える。
    7. パルミジャーノレッジャーノチーズをふりかける。

3. タバスコ マンゴラッシー

  • 材料:
    • マンゴー 1個
    • ヨーグルト 1カップ
    • 氷 1/2カップ
    • タバスコ 適量
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. マンゴーを一口大に切る。
    2. ブレンダーにマンゴー、ヨーグルト、氷、タバスコ、塩を入れる。
    3. 滑らかになるまで混ぜる。
    4. グラスに注いで提供する。

2195

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です