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冷凍 フランクフルトソーセージ(串付き) 90g×10本 /FC96 業務用 オキハムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フランクに衣をつけてフライ「カリカリフランク」

  • 材料:フランフルトソーセージ、小麦粉、卵、パン粉、塩・コショウ
  • フランクに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、高温の油でカリッとするまで揚げる。
  • ケチャップやマスタードなど、お好みのソースと合わせる。

2. チーズフォンデュフランク

  • 材料:フランフルトソーセージ、チーズフォンデュミックス、牛乳、ワイン(オプション)
  • チーズフォンデュミックスを牛乳(または牛乳とワインを半々)で溶かし、温める。
  • フランクを串から取り出し、チーズフォンデュにつけて食べる。

3. ハワイアンフランク

  • 材料:フランフルトソーセージ、パイナップルの缶詰、醤油、砂糖、しょうがのすりおろし
  • パイナップルの缶詰の汁を醤油、砂糖、しょうがで煮詰めてソースを作る。
  • フランクを串から取り出し、グリルで焼いて焦げ目を付ける。
  • ソースをフランクにかけ、パイナップルを添える。

4. タコスフランク

  • 材料:フランフルトソーセージ、トルティーヤ、タコス調味料、タコスソース、レタス、トマト、タマネギ
  • フランクをタコス調味料で味付けしてグリルで焼き、トルティーヤに挟む。
  • タコスソース、レタス、トマト、タマネギをトッピングして楽しむ。

5. フランクリゾット

  • 材料:フランフルトソーセージ、リゾット米、玉ねぎ、白ワイン、ブイヨン、パルメザンチーズ
  • フランクを串から取り出し、ブイヨンで柔らかくなるまで煮込む。
  • 玉ねぎを炒め、リゾット米を加えて透き通るまで炒める。
  • 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ブイヨンを少量ずつ加えて煮詰める。
  • フランク、パルメザンチーズを加えて混ぜる。

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