カテゴリー
食べる

ヤマエ 薩摩ぽん酢 250ml × 5本 甘口タイプでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘口ヤマエ薩摩ぽん酢を使った美味しいレシピ

1. さっぱり鶏肉のポン酢和え

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚 (約200g)
    • きゅうり 1本
    • みょうが 3個
    • ヤマエ薩摩ぽん酢(甘口タイプ) 大さじ3
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は一口大に切り、塩ひとつまみで下味をつける。
    2. フライパンに油を熱し、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
    3. きゅうりとみょうがは薄くスライスする。
    4. ボウルにきゅうり、みょうが、ヤマエ薩摩ぽん酢を入れて和える。
    5. 鶏むね肉を4に加え、全体を混ぜ合わせる。

2. 豚肉と野菜のさっぱり炒め

  • 材料:
    • 豚肉切り落とし 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • にんじん 1/3本
    • ヤマエ薩摩ぽん酢(甘口タイプ) 大さじ4
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. 野菜はすべて細切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    5. 野菜がしんなりしたら、ヤマエ薩摩ぽん酢を入れて混ぜ合わせる。

3. 甘酸っぱい冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 大根おろし 1/3カップ
    • みょうが 2個
    • ヤマエ薩摩ぽん酢(甘口タイプ) 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    2. みょうがはみじん切りにする。
    3. ボウルにヤマエ薩摩ぽん酢、大根おろし、みょうがを入れて混ぜ合わせる。
    4. 豆腐に3をかければ完成。

4. 魚介のカルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身用の魚介類(サーモン、鯛など) 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • キュウリ 1/2本
    • ヤマエ薩摩ぽん酢(甘口タイプ) 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 魚介類は一口大に切る。
    2. 玉ねぎとキュウリは薄くスライスする。
    3. ボウルにヤマエ薩摩ぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. ボウルに魚介類、玉ねぎ、キュウリを加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で30分程度寝かせ、食べる直前に盛り付ける。

618

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です