カテゴリー
食べる

冷凍 ちんげん菜 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 中華スープ * 冷凍チンゲン菜 500g * 鶏ガラスープ 6 カップ * 醤油 大さじ 4 * 塩 小さじ 1/2 * コショウ 少々 * ごま油 お好みで

2. 炒め物 * 冷凍チンゲン菜 500g * 豚肉または鶏肉 300g * おろしニンニク 1 片分 * おろしショウガ 1 片分 * 醤油 大さじ 2 * オイスターソース 大さじ 1 * ごま油 大さじ 1

3. 卵炒め * 冷凍チンゲン菜 500g * 卵 3 個 * 醤油 小さじ 1 * 塩 少々 * ごま油 大さじ 1

4. サラダ * 冷凍チンゲン菜 500g * にんじん 1 本(千切り) * きゅうり 1 本(千切り) * わかめ 1/2 カップ(戻したもの) * ドレッシング お好みで

5. 餃子(皮付き) * 冷凍チンゲン菜 500g * 豚ひき肉 300g * キャベツ 1/2 個(みじん切り) * ニラ 1/2 カップ(みじん切り) * しょうが 1 片分(みじん切り) * 醤油 大さじ 1 * ごま油 大さじ 1 * 餃子(皮) 50 枚

6. 春巻き * 冷凍チンゲン菜 500g * 豚ひき肉 300g * 春雨 100g(戻したもの) * にんじん 1 本(千切り) * きくらげ 1/2 カップ(戻したもの) * 醤油 大さじ 1 * オイスターソース 大さじ 1 * 春巻き(皮) 25 枚

613

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です