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ヤマエ 日向夏ぽん酢 250ml 宮崎産 日向夏果汁使用 九州 ヤマエ食品工業でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華

材料: - 麺 - きゅうり - もやし - にんじん - ゆで卵 - ヤマエ 日向夏ぽん酢

作り方: 1. 麺を茹で、冷水で締める。 2. きゅうり、もやし、にんじんを千切りにする。 3. ゆで卵を半分に切る。 4. 冷やし中華の器に麺を盛り付け、きゅうり、もやし、にんじん、ゆで卵をのせる。 5. ヤマエ 日向夏ぽん酢を適量かける。

夏野菜のマリネ

材料: - トマト - キュウリ - パプリカ - ズッキーニ - ヤマエ 日向夏ぽん酢 - オリーブオイル

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボールに野菜を入れ、ヤマエ日向夏ぽん酢とオリーブオイルで和える。 3. 冷蔵庫で30分以上寝かせる。

さっぱり和風ドレッシング

材料: - ヤマエ 日向夏ぽん酢 - 醤油 - ごま油 - ごま - みりん(お好みで)

作り方: 1. ボールにヤマエ日向夏ぽん酢、醤油、ごま油、ごまを混ぜ合わせる。 2. お好みでみりんを加えて、甘さを調整する。 3. サラダや和え物にかけて使用する。

日向夏風味の唐揚げ

材料: - 鶏もも肉 - 片栗粉 - ヤマエ 日向夏ぽん酢 - しょうが - にんにく

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボールに鶏もも肉、片栗粉、ヤマエ 日向夏ぽん酢、すりおろしたしょうがとにんにくを入れて揉み込む。 3. 熱した油で唐揚げを揚げる。 4. お好みでヤマエ 日向夏ぽん酢を添えていただく。

日向夏風味の手羽先

材料: - 手羽先 - ヤマエ 日向夏ぽん酢 - しょうゆ - みりん - 料理酒

作り方: 1. 手羽先をフォークで数カ所刺す。 2. ボールにヤマエ 日向夏ぽん酢、しょうゆ、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。 3. 手羽先を漬け汁に浸し、冷蔵庫で30分以上漬ける。 4. 漬け汁ごとフライパンに移し、蓋をして中火で蒸し焼きにする。 5. 水分がほとんどなくなったら、蓋を取り、少し焦げ目がつくまで焼く。

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