カテゴリー
食べる

ヤマエ 薩摩ぽん酢 250ml 季節を問わずに使える調味料 ポン酢甘口タイプ 九州 ヤマエ食品工業でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマエ 薩摩ぽん酢を使用したアレンジレシピ

1. さっぱり和風サラダ * 材料:ミックスリーフ、キュウリ、トマト、玉ねぎ、薩摩ぽん酢 * 作り方:野菜を一口大に切り、器に盛る。薩摩ぽん酢をかけて和える。

2. 冷や奴のアレンジ * 材料:豆腐、薩摩ぽん酢、ネギ、ショウガ、すりごま * 作り方:豆腐を一口大に切り、器に盛る。薩摩ぽん酢、ネギ、ショウガ、すりごまをかけてトッピングする。

3. 焼き鳥のタレ * 材料:焼き鳥、薩摩ぽん酢、みりん * 作り方:焼き鳥に薩摩ぽん酢とみりんを刷毛で塗りながら焼く。

4. 野菜のマリネ * 材料:ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、薩摩ぽん酢、オリーブオイル * 作り方:野菜を茹でて一口大に切り、薩摩ぽん酢、オリーブオイルと和える。

5. カルパッチョ * 材料:サーモン、ホタテ、薩摩ぽん酢、レモン汁、オリーブオイル * 作り方:サーモンとホタテを薄く切り、器に盛る。薩摩ぽん酢、レモン汁、オリーブオイルを合わせてかけ、ディルをトッピングする。

6. 豚しゃぶ * 材料:豚肉、白菜、ネギ、薩摩ぽん酢、ゴマダレ * 作り方:豚肉と野菜をしゃぶしゃぶする。薩摩ぽん酢とゴマダレを合わせたタレで食べる。

7. 海鮮チヂミ * 材料:イカ、エビ、アサリ、キャベツ、ネギ、薩摩ぽん酢 * 作り方:野菜をみじん切りにし、イカ、エビ、アサリと混ぜ合わせてチヂミを作る。薩摩ぽん酢をかけて食べる。

613

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です