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冷凍 クッキー生地 (ココア) 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートクリンクル クッキー

  • ココアパウダー小さじ 1
  • グラニュー糖 小さじ 2
  • 砕いたナッツやお好みのトッピング (なくても可)

冷凍生地を丸めてボールにし、ココアパウダーとグラニュー糖の混合物にまぶす。200度に予熱したオーブンで、10-12分間、または縁が固まるまで焼く。トッピングを追加する場合は、焼きたてのクッキーの上にまぶす。

2. ダブルチョコレートチップ クッキー

  • チョコレートチップ 1/2 カップ
  • セミスイートチョコレートチップ 1/4 カップ

冷凍生地を丸めて平らにし、チョコレートチップを混ぜ込む。200度に予熱したオーブンで、10-12分間、または縁が固まるまで焼く。

3. チョコレートサムプリント クッキー

  • ジャムまたはゼリー 1/4 カップ
  • 溶かしたチョコレート 大さじ 2

冷凍生地を丸めて平らにし、中央に親指でくぼみを作る。ジャムまたはゼリーをくぼみに詰め、200度に予熱したオーブンで、10-12分間、または縁が固まるまで焼く。クッキーが冷めたら、溶かしたチョコレートをくぼみにかける。

4. チョコレートマカロン

  • 卵白 2 個
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • アーモンド粉 1/2 カップ

冷凍生地を丸めて平らにし、アーモンド粉とグラニュー糖を混ぜたものをのせる。卵白を泡立ててメレンゲを作り、生地の周りに広げる。200度に予熱したオーブンで、10-12分間、または縁が固まるまで焼く。

5. チョコレートチップクッキー生地アイスクリーム

  • バニラアイスクリーム 1 リットル
  • チョコレートチップ 1 カップ
  • 冷凍クッキー生地、細かく刻んだもの 1 カップ

アイスクリームにチョコレートチップとクッキー生地を混ぜ込む。冷凍庫に少なくとも4時間入れる。

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