カテゴリー
食べる

だしつゆ / 500ml 富澤商店 公式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 旨味たっぷり茶碗蒸し

  • 材料
    • だしつゆ 200ml
    • 卵 2個
    • しいたけ 1枚(薄切り)
    • かまぼこ 1/2枚(薄切り)
    • 三つ葉 適量
  • 作り方
    1. ボウルに卵を割り入れ、だしつゆを加えて混ぜる。
    2. しいたけとかまぼこを加えて、茶碗蒸し用の容器に入れる。
    3. 蒸し器で15~20分、強火で蒸す。
    4. 蒸し上がったら三つ葉を添える。

2. 簡単親子丼

  • 材料
    • だしつゆ 200ml
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • 卵 2個
  • 作り方
    1. フライパンにだしつゆと鶏もも肉を入れ、中火にかける。
    2. 鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
    3. 卵を溶き入れ、お好みの固さになるまで混ぜ合わせる。
    4. ご飯の上にのせて完成。

3. さっぱりおろしポン酢の冷しゃぶ

  • 材料
    • だしつゆ 100ml
    • 大根 1/2本(おろす)
    • 豚しゃぶ肉 250g
  • 作り方
    1. ボウルにだしつゆとおろした大根を入れ、混ぜ合わせる。
    2. 豚しゃぶ肉をゆで、氷水で冷やし、食べやすい大きさに切る。
    3. 豚しゃぶ肉をおろしポン酢につけて食べる。

4. だし香るおでん

  • 材料
    • だしつゆ 500ml
    • 大根 1/2本(乱切り)
    • こんにゃく 1枚(一口大に切る)
    • 厚揚げ 1枚(一口大に切る)
    • ちくわ 4本
    • 牛すじ肉 200g(下ゆでしておく)
  • 作り方
    1. 鍋にだしつゆと大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわを入れる。
    2. 牛すじ肉を加える。
    3. 落し蓋をして、弱火で1時間ほど煮込む。

5. 芳醇なだし巻き卵

  • 材料
    • だしつゆ 100ml
    • 卵 3個
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方
    1. ボウルにだしつゆ、卵、砂糖、みりんを入れて混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 表面が固まったら奥から手前に巻く。
    4. この作業を繰り返し、だし巻き卵を作る。

2184

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です