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やきつべのだし 鰹枯(かれ)節だしパック20個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だしアレンジレシピ

1. 出汁茶漬け * 材料:ご飯、焼き海苔、梅干し、鰹節だしパックからとった出汁(1カップ) * 作り方:ご飯を茶碗に盛り、焼き海苔と梅干しで飾る。出汁を注ぎ、お好みで鰹節をトッピングする。

2. 出汁入り卵焼き * 材料:卵2個、鰹節だしパックからとった出汁(1/4カップ)、砂糖大さじ1、醤油小さじ1 * 作り方:卵をボウルに溶き、出汁、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせる。フライパンで油を熱し、卵液を流し込んで両面を焼く。

3. 出汁の効いた味噌汁 * 材料:味噌大さじ2、鰹節だしパックからとった出汁(2カップ)、お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど) * 作り方:出汁に味噌を溶き、お好みの具材を加えて煮込む。

4. 出汁入りおでん * 材料:大根、こんにゃく、ちくわ、卵、鰹節だしパックからとった出汁(2カップ)、おでん用の合わせ調味料(醤油、砂糖、みりん) * 作り方:大根とこんにゃくは下茹でし、ちくわは食べやすい大きさに切る。出汁を鍋で沸かし、おでん用の合わせ調味料で調味する。具材を加えて弱火で煮込み、卵を茹でたら加える。

5. 出汁入り煮物 * 材料:里芋、にんじん、こんにゃく、ごぼう、鶏肉、鰹節だしパックからとった出汁(2カップ)、砂糖、醤油、みりん * 作り方:根菜とこんにゃくは下茹でし、鶏肉は一口大に切る。出汁を鍋で沸かし、具材を加える。砂糖、醤油、みりんで調味して煮込む。

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