カテゴリー
食べる

やきしおスタンドパック150g【海の精】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き塩唐揚げ

  • 鶏肉一口大にカット
  • 焼き塩を適量まぶして15分置く
  • 余分な焼き塩を落として、油でカラッと揚げる

2. 焼き塩焼き魚

  • 魚に焼き塩を適量塗る
  • 魚焼きグリルで皮目から焼く
  • 身が白く火が通ったら完成

3. 焼き塩バターじゃがいも

  • じゃがいもを一口大にカット
  • じゃがいもとバターを耐熱容器に入れる
  • 焼き塩小さじ1/2を全体にまぶして、ラップをかけてレンジで600Wで5分加熱
  • かき混ぜてさらに1分加熱したら完成

4. 焼き塩マリネサラダ

  • 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)を一口大にカット
  • 焼き塩小さじ1/4を野菜にまぶして10分置く
  • ドレッシング(オリーブオイル、酢、はちみつ、マスタードなど)と和える

5. 焼き塩フレーバーポップコーン

  • ポップコーンをフライパンで作る
  • ポップコーンが弾けたら、焼き塩小さじ1/4を全体にまぶす

6. 焼き塩たまごサンドイッチ

  • ゆで卵を潰して、焼き塩小さじ1/8を加えて和える
  • 食パンに和えたゆで卵をのせてサンドイッチにする

7. 焼き塩レバーペースト

  • レバーを炒めてフードプロセッサーでペースト状にする
  • 焼き塩小さじ1/8とバター大さじ1を加えて混ぜ合わせる

601

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です