カテゴリー
食べる

冷蔵発送 ロースハムスライス 340g 伊藤ハムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロースハムスライスを使ったアレンジレシピ

1. ロースハムとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • ロースハムスライス(50g)
    • アボカド(1個)
    • レモン汁(大さじ1)
    • 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
    • パセリ(適量)
    • オリーブオイル(大さじ2)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。実をスライスしてレモン汁をかける。
    2. ボールにアボカド、玉ねぎ、パセリを入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
    3. ロースハムスライスを加えて混ぜ合わせる。

2. ロースハムのブルスケッタ

  • 材料:

    • ロースハムスライス(50g)
    • フランスパン(1/2本)
    • モッツァレラチーズ(50g、薄切り)
    • トマト(1/2個、薄切り)
    • バジル(適量)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. フランスパンを1cmの厚さに切り、オリーブオイルを塗る。
    2. オーブントースターでカリッとするまで焼きます。
    3. 焼き上がったバゲットにトマト、モッツァレラチーズ、ロースハムスライスを重ねる。
    4. バジルを散らし、塩、コショウで味付けする。

3. ロースハムとほうれん草のキッシュ

  • 材料:

    • ロースハムスライス(75g)
    • ほうれん草(1束、茹でたもの)
    • 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
    • マッシュルーム(100g、みじん切り)
    • パイ生地(市販のもの)
    • 卵(2個)
    • 生クリーム(1/2カップ)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. パイ生地をタルト型に敷く。
    2. ボールにほうれん草、玉ねぎ、マッシュルーム、ロースハムスライスを入れ、塩、コショウで味付けする。
    3. 別のボールに卵、生クリームを混ぜ合わせる。
    4. パイ生地の上にほうれん草の具材を置き、卵液を注ぐ。
    5. 180度のオーブンで30~35分、または表面がこんがりとするまで焼く。

4. ロースハムとチーズのサンドイッチ

  • 材料:

    • ロースハムスライス(50g)
    • チェダーチーズ(50g)
    • マスタード(小さじ1)
    • バター(適量)
    • パン(2枚)
  • 作り方:

    1. パンにバターを塗る。
    2. 1枚のパンにマスタードを塗り、ロースハムスライス、チェダーチーズを重ねる。
    3. もう1枚のパンで挟む。
    4. サンドイッチメーカーまたはフライパンでカリッとするまで焼く。

5. ロースハムと卵のチャーハン

  • 材料:

    • ロースハムスライス(50g)
    • 卵(2個)
    • ご飯(茶碗1杯)
    • 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
    • 塩、コショウ(適量)
    • 醤油(大さじ1)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、ロースハムスライスと玉ねぎを炒める。
    2. 溶き卵を回し入れて、半熟になるまで炒める。
    3. ご飯を加えてほぐし、塩、コショウ、醤油で味付けする。
    4. さらに2~3分炒め、全体に味が馴染んだら出来上がり。

596

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です