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モントスコ ピンクヒマラヤンソルト(セラミックミル) 90g 8セット 077020でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ソルトシュリンプ

  • 材料:

    • ラージシュリンプ 12尾
    • モントスコ ピンクヒマラヤンソルト(粗挽き) 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモンのくし切り 添え
  • 作り方:

    1. シュリンプを殻をむき、背わたを取り除く。
    2. ボウルにシュリンプ、塩、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
    3. 熱したグリルパンで、中火で両面をこんがりと焼く(約3〜4分)。
    4. レモンを添えて盛り付ける。

レシピ 2: ローストチキンと根菜

  • 材料:

    • ホールチキン 1羽(約1.5kg)
    • モントスコ ピンクヒマラヤンソルト(中挽き) 大さじ2
    • 黒コショウ 小さじ1
    • 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど) お好みで
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. チキンを室温に戻し、表面に塩とコショウをすり込む。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. ローストパンにチキンと野菜を入れ、オリーブオイルを回しかける。
    4. 180度に予熱したオーブンで、1時間または内部温度が74度に達するまで焼く。

レシピ 3: ソルト入りキャラメル

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • ライトコーンシロップ 1/2カップ
    • バター(無塩) 大さじ6
    • 生クリーム 1/2カップ
    • モントスコ ピンクヒマラヤンソルト(細挽き) 小さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 厚手の鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかける。
    2. 糖が溶け始めたら、常に混ぜながら、焦げ目がつくまで加熱する。
    3. コーンシロップ、バター、生クリームを加え、沸騰するまで混ぜる。
    4. 沸騰したら火を弱め、5分間煮詰める。
    5. 塩とバニラエッセンスを加える。
    6. キャラメルがとろりとするまで冷ます。

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