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モンテ物産 モンテベッロ ブロード・ディ・ポッロ・パウダー 500g × 2袋 ブイヨンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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モンテベッロ ブロード・ディ・ポッロ・パウダーを使った美味しいレシピ

1. クリーミーなチキンヌードルスープ

材料: - ブロッコリー ブロード・ディ・ポッロ・パウダー 2大さじ - 水 4カップ - 鶏肉(骨付き、皮付き) 1本 - にんじん 1本(さいの目切り) - セロリ 1本(さいの目切り) - タマネギ 1/2個(さいの目切り) - エルボーマカロニ 1/2カップ - 牛乳 1/2カップ - こしょう お好みで

手順: 1. 大きな鍋に鶏肉、水、ブロード・ディ・ポッロ・パウダーを入れて沸騰させる。火を弱め、蓋をして鶏肉が柔らかくなるまで約1時間煮る。 2. 鶏肉を取り出し、細かく裂く。鍋に戻し、にんじん、セロリ、玉ねぎを追加する。柔らかくなるまでさらに15~20分煮る。 3. マカロニを加え、柔らかくなるまで約10分煮る。 4. 牛乳を加え、混ぜる。こしょうで味付けし、お好みのトッピング(例:刻んだパセリ、クルトン)をのせて提供する。

2. クリーミーなチキンとマッシュルームのリゾット

材料: - ブロッコリー ブロード・ディ・ポッロ・パウダー 2大さじ - 水 3カップ - バター 1/4カップ - タマネギ 1/2個(みじん切り) - リゾット米 1カップ - 白ワイン 1/2カップ(オプション) - マッシュルーム 8オンス(スライス) - パルメザンチーズ 1/2カップ - こしょう お好みで

手順: 1. 中くらいの鍋にブロード・ディ・ポッロ・パウダーと水を入れ、沸騰させる。 2. 別の鍋にバターを溶かし、タマネギを透き通るまで炒める。 3. リゾット米を加え、2~3分、またはバターが米にコーティングされるまで炒める。 4. 白ワインがある場合は加え、液体が蒸発するまで煮る。 5. 熱々のブロードを1カップずつ加え、米が液体を吸収するまでかき混ぜながら煮る。 6. マッシュルームを加え、すべての液体が吸収されるまでさらに約20分煮る。 7. パルメザンチーズを加えて溶かし、こしょうで味付けする。すぐに提供する。

3. チキンと野菜の炒め物

材料: - ブロッコリー ブロード・ディ・ポッロ・パウダー 1大さじ - 水 1/2カップ - 鶏の胸肉 1ポンド(一口サイズ) - ブロッコリー 1個(小房に分ける) - にんじん 1本(斜め切り) - スナップエンドウ 1カップ(端を切り落とす) - 醤油 大さじ2 - ごま油 大さじ1 - はちみつまたはアガベシロップ 小さじ1(オプション) - 黒ゴマ(トッピング用)

手順: 1. 中型のボウルにブロード・ディ・ポッロ・パウダーと水を入れ、溶かす。鶏肉を加えて混ぜ、15分間マリネする。 2. 大きなフライパンまたは中華鍋にごま油を中火で熱する。鶏肉を取り出し、フライパンに入れる。鶏肉に火が通るまで炒める。 3. ブロッコリー、にんじん、スナップエンドウを加え、野菜がしんなりするまで約5分炒める。 4. 醤油、はちみつ(またはアガベシロップ)、ブロード・ディ・ポッロ・パウダーのマリネ液を加える。 5. とろみがつくまで3~5分煮込む。 6. 黒ゴマを振りかけて提供する。

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