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冷蔵 米久 御殿場高原 あらびき ポーク 640g 1パック【NEW】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ポークジンジャー

  • 材料: ポーク 300g、玉ねぎ 1/2個、しょうが すりおろし 1/2片、しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1、ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄切りにし、しょうがはすりおろす。
    2. ポークに薄く小麦粉をまぶし、ごま油で焼き色がつくまで炒める。
    3. 玉ねぎとしょうがを加えてさらに炒める。
    4. 調味料をすべて加えて絡ませ、味がなじむまで煮る。

2. 豚丼

  • 材料: ポーク 400g、玉ねぎ 1/2個、キャベツ 100g、たれ(しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ4、砂糖 大さじ4、酒 大さじ2)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄切りにし、キャベツは一口大にざく切りにする。たれを混ぜ合わせておく。
    2. フライパンにごま油を熱し、ポークを炒める。
    3. ポークに火が通ったら、玉ねぎとキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    4. たれを加えて絡ませ、ご飯にかけていただく。

3. ポークチャップ

  • 材料: ポーク 400g、玉ねぎ 1/2個、にんじん 1/2本、マッシュルーム 100g、トマト缶 1缶、赤ワイン 大さじ2、デミグラスソース缶 1/2缶、バター 大さじ2
  • 作り方:
    1. 野菜はすべて一口大に切る。
    2. バターを熱したフライパンでポークを焼き色がつくまで炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒め、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. トマト缶、デミグラスソース缶、水 1カップを加えて煮込む。
    5. 味を調えて、ご飯やパンといただく。

4. ポークピカタ

  • 材料: ポーク 400g、薄力粉 大さじ3、卵 2個、パン粉 大さじ4、塩、こしょう、レモン
  • 作り方:
    1. ポークに塩、こしょうを振る。
    2. ポークに薄力粉をまぶし、溶き卵につける。
    3. パン粉をまぶし、油で揚げる。
    4. レモンを絞ってかける。

5. ポークソテー

  • 材料: ポーク 400g、塩、こしょう、ローズマリー、タイム、バター
  • 作り方:
    1. ポークに塩、こしょうを振る。
    2. フライパンにバターを熱し、ポークを両面に焼き色がつくまで焼く。
    3. ローズマリー、タイムを加えて香りづけをする。
    4. お好みで赤ワインやデミグラスソースを加えてもよい。

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