カテゴリー
食べる

モンゴル塩こしょうミル付 45g×3個セット・容量変更【沖縄・別送料】【木曽路物産】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モンゴル塩こしょうミル付を使ったアレンジレシピ

1. グリルドステーキのモンゴル塩添え

  • ステーキ肉に塩こしょうをまぶし、フライパンまたはグリルで焼く。
  • ステーキを皿に盛り付け、ミルから挽いたモンゴル塩をたっぷりと振りかける。

2. モンゴル塩風味のローストチキン

  • 鶏肉全体に塩こしょうをまぶし、モンゴル塩をすり込む。
  • オーブンでこんがりとローストする。
  • ジューシーで風味豊かなローストチキンに。

3. モンゴル塩と黒コショウのパスタ

  • スパゲッティをアルデンテに茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を炒める。
  • 茹でたスパゲッティを加え、塩こしょうで味を調える。
  • モンゴル塩と黒コショウをミルから挽いて振りかける。

4. スパイシーなモンゴル塩ポップコーン

  • 鍋にポップコーン用のコーンを入れて、蓋をする。
  • 加熱して音がしなくなったら、火からおろす。
  • ポップコーンをボウルに移し、モンゴル塩と黒コショウをミルから挽いて振りかける。

5. モンゴル塩のシーフード炒め

  • お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)を一口大に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク、生姜を炒める。
  • シーフードを加え、火が通るまで炒める。
  • 塩こしょうで味を調え、モンゴル塩をミルから挽いて振りかける。

596

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です