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冷蔵 米久 原形ベーコンスライス 2kg 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ベーコン巻きアスパラガス

  • 材料:
    • 米久 原形ベーコンスライス 100g
    • アスパラガス 1束
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アスパラガスを洗い、根元を切る。
    2. ベーコンをアスパラガスに巻き付ける。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを巻き付けたアスパラガスを焼く。
    4. ベーコンに火が通ったら、塩、コショウで味を整える。

レシピ 2: ベーコンとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • 米久 原形ベーコンスライス 150g
    • ほうれん草 1束
    • パイ生地 1枚
    • 卵 3個
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ほうれん草を洗い、ざく切りにする。
    2. フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
    3. パイ生地を型に敷き、ベーコンとほうれん草を上にのせる。
    4. ボールに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
    5. 180℃に予熱したオーブンで40〜45分、または中心に爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ 3: ベーコンとチーズのマカロニサラダ

  • 材料:
    • 米久 原形ベーコンスライス 100g
    • マカロニ 200g
    • チェダーチーズ お好みの量
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. マカロニを茹でて水気を切る。
    2. フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
    3. ボールにマカロニ、ベーコン、チェダーチーズ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で数時間冷やしてから、ほうれん草やトマトなどを添えて盛り付ける。

レシピ 4: ベーコンと卵のサンドウィッチ

  • 材料:
    • 米久 原形ベーコンスライス 4枚
    • 卵 2個
    • 食パン 4枚
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
    2. 卵を目玉焼きにして、塩、コショウで味を整える。
    3. 食パンにマヨネーズを塗り、ベーコン、卵を乗せる。
    4. もう一枚の食パンで挟んで、半分に切る。

レシピ 5: ベーコンとじゃがいものグラタン

  • 材料:
    • 米久 原形ベーコンスライス 150g
    • じゃがいも 6個
    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • チーズ お好みの種類でOK
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもをスライスし、水にさらして水気を切る。
    2. フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
    3. オーブンを180℃に予熱する。
    4. 耐熱皿にじゃがいも、ベーコンの順番に重ね、牛乳、生クリーム、塩、コショウを注ぐ。
    5. チーズを上にのせ、30〜40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

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