カテゴリー
食べる

タケヤみそ スパウト塩ひかえめ(400g)×8個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌バターコーンラーメン

  • 材料:
    • タケヤみそ スパウト塩ひかえめ (大さじ3)
    • 水 (2カップ)
    • 即席ラーメン (1袋)
    • バター (10g)
    • コーン缶 (1/2缶)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とタケヤみそを入れて火にかける。
    2. 煮立ったら即席ラーメンを入れ、麺が柔らかくなるまで煮込む。
    3. バターとコーンを加えて混ぜ合わせる。

2. 味噌マヨチキン

  • 材料:
    • タケヤみそ スパウト塩ひかえめ (大さじ2)
    • マヨネーズ (大さじ2)
    • 鶏もも肉 (2枚)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にタケヤみそとマヨネーズを混ぜ合わせて塗り、30分程度冷蔵庫で寝かせる。
    2. オーブンを200度に予熱する。
    3. 鶏もも肉をクッキングシートを敷いた天板にのせ、20分程度焼く。

3. 味噌だれ餃子

  • 材料:
    • タケヤみそ スパウト塩ひかえめ (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ1)
    • 酢 (大さじ1)
    • ごま油 (小さじ1)
    • 餃子 (10個)
  • 作り方:
    1. タケヤみそ、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
    2. 餃子をフライパンで焼き上げる。
    3. 焼き上がった餃子をタレにつけて食べる。

4. 味噌豆乳スープ

  • 材料:
    • タケヤみそ スパウト塩ひかえめ (大さじ1)
    • 豆乳 (2カップ)
    • わかめ (1/4枚)
    • 豆腐 (1/4丁)
    • ネギ (適量)
  • 作り方:
    1. 鍋に豆乳とわかめを入れて火にかける。
    2. 煮立ったらタケヤみそを加えて溶かす。
    3. 豆腐とネギを加えて温める。

5. 味噌チーズトースト

  • 材料:
    • タケヤみそ スパウト塩ひかえめ (大さじ1)
    • ピザ用チーズ (適量)
    • トースト (2枚)
  • 作り方:
    1. トーストにタケヤみそを塗る。
    2. その上にピザ用チーズをのせる。
    3. オーブントースターでこんがりするまで焼く。

2175

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です