カテゴリー
食べる

タケヤみそ スパウト塩ひかえめ(400g)×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーみそドレッシング

  • タケヤみそのスパウト塩ひかえめ 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • ハチミツ またはメープルシロップ 小さじ1
  • お好みのスパイスやハーブ(例:黒コショウ、ガーリックパウダー、パセリ)

2. 味噌漬けサーモン

  • サーモン切り身 500g
  • タケヤみそのスパウト塩ひかえめ 1/4カップ
  • 酒 大さじ2
  • ミリン 大さじ2
  • お好みのスパイスやハーブ(例:生姜、ネギ、ごま)

3. みそ炒め野菜

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン)
  • 豚バラ肉 100g
  • タケヤみそのスパウト塩ひかえめ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

4. 味噌スープパスタ

  • スパゲッティ 1人分
  • タケヤみそのスパウト塩ひかえめ 大さじ2
  • 水 400ml
  • 豚肉または野菜のお好みの具材
  • お好みのスパイスやハーブ(例:ネギ、ワカメ、七味唐辛子)

5. 味噌漬けたまご

  • ゆで卵 5個
  • タケヤみそのスパウト塩ひかえめ 大さじ4
  • 酒 大さじ1
  • 水 大さじ1

6. みそマヨネーズ

  • マヨネーズ 1/2カップ
  • タケヤみそのスパウト塩ひかえめ 大さじ1
  • お好みのスパイスやハーブ(例:ニンニク、ショウガ、ワサビ)

2174

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です