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タケヤ 特醸味噌 1kg ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 特製味噌ダレの焼き鳥

  • タケヤ 特醸味噌:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)

鶏肉を特製味噌ダレに漬け込み、オーブンやグリルで焼く。

2. 味噌クリームパスタ

  • タケヤ 特醸味噌:大さじ3
  • 生クリーム:1カップ
  • パスタ(ペンネなど):1カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • ベーコン(細切り):1/2パック

玉ねぎとベーコンを炒める。特醸味噌を加えて炒め、生クリームを加えて煮詰める。茹でたパスタに加え、仕上げにパセリを散らす。

3. 味噌バターコーン

  • タケヤ 特醸味噌:大さじ2
  • バター:1かけ
  • ホールコーン:1缶(150g)

バターを熱したフライパンでコーンを炒める。特醸味噌を加えて絡め、仕上げに刻んだ万能ネギを散らす。

4. 味噌シーフード炒め

  • タケヤ 特醸味噌:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • イカ(輪切り):1杯
  • エビ:10尾
  • ホタテ貝柱:10個
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど):適量

野菜を炒める。イカ、エビ、ホタテを加えて炒め、火が通ったら特製味噌ダレを加えて絡める。

5. 味噌ハンバーグ

  • タケヤ 特醸味噌:大さじ2
  • 合い挽き肉:500g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • 牛乳:1/2カップ
  • パン粉:1/2カップ
  • 卵:1個

全ての材料をよく混ぜ合わせ、ハンバーグを成形する。フライパンで焼いて、仕上げに特製味噌ダレを塗る。

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