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ハノイにてサントリーウイスキー「響21年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーウイスキー「響21年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでハノイ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

使用しているモルト原酒は酒齢21年以上の超長期熟成のものを入念に吟味してブレンド。合わせるグレーン原酒も酒齢21年以上の円熟原酒を厳選し、丁寧にブレンドしました。サントリーならではの多彩な原酒があればこそ実現した、贅沢な原酒のハーモニーをお楽しみいただけます。

ChatGPT

ハノイ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピ:

1. フォー風春巻き:ハノイで人気のあるフォーの風味を楽しむ、春巻きのアレンジレシピです。サントリーウイスキー「響21年」と一緒にいただくことで、さらに深い味わいを楽しめます。

 材料:

  - 春巻きの皮

  - 鶏の胸肉またはエビ

  - ワカメ

  - ライム

  - フォーソース

  - サントリーウイスキー「響21年」

 手順:

  1. 春巻きの皮を水で湿らせ、ひとつひとつの春巻きを作ります。

  2. 鶏の胸肉またはエビを適当な大きさに切ります。

  3. 湯がいたワカメを細かく切ります。

  4. 春巻きの皮に鶏の胸肉またはエビ、ワカメをのせ、ライムの絞り汁とフォーソースをかけます。

  5. サントリーウイスキー「響21年」と一緒にお楽しみください。

2. ベトナム風牛肉サラダ:ハノイの特徴的な料理である牛肉サラダを、サントリーウイスキー「響21年」と合わせて楽しみましょう。

 材料:

  - 牛肉(サーロイン、フィレ等)

  - レタス

  - にんじん

  - ミント

  - タイバジル

  - 落花生

  - フィッシュソース

  - サントリーウイスキー「響21年」

 手順:

  1. 牛肉を適当な大きさに切ります。

  2. レタス、にんじん、ミント、タイバジルを細かく切ります。

  3. 牛肉を熱したフライパンで焼きます。

  4. ボウルにレタス、にんじん、ミント、タイバジル、焼いた牛肉を入れ、フィッシュソースをかけます。

  5. 落花生をトッピングし、サントリーウイスキー「響21年」と一緒にお楽しみください。

以上、サントリーウイスキー「響21年」とハノイ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピでした。晩酌の時間にぜひお試しください。

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