カテゴリー
食べる

タケヤ みそ 塩ひかえめ 1kg 1カップでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スープ

  • なめこわかめスープ:
    • タケヤ みそ 塩ひかえめ 大さじ1
    • 水 300ml
    • なめこ 50g
    • わかめ (乾燥) ひとつかみ
  • 豚汁:
    • タケヤ みそ 塩ひかえめ 大さじ2
    • 水 500ml
    • 豚切り落とし 100g
    • ごぼう (ささがき) 1/2本
    • 大根 (いちょう切り) 1/4本
    • 人参 (乱切り) 1/4本
    • 油揚げ (短冊切り) 1/2枚

煮物

  • 切り干し大根の煮物:
    • 切り干し大根 100g
    • タケヤ みそ 塩ひかえめ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 200ml
  • 鶏大根:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大)
    • 大根 (乱切り) 1/2本
    • タケヤ みそ 塩ひかえめ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水 300ml

その他の料理

  • 味噌マヨネーズ:
    • タケヤ みそ 塩ひかえめ 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 適量
  • 味噌漬け:
    • 魚や野菜などの食材をタケヤ みそ 塩ひかえめとみりんに漬け込む。
  • 味噌ラーメン:
    • 麺 1玉
    • タケヤ みそ 塩ひかえめ 大さじ2
    • 鶏がらスープ 300ml
    • ラーメンの具材 (チャーシュー、もやし、ネギなど)

2170

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です