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モデナ産 バルサミコ酢 ORO GOLD ゴールド 250ml イタリア alico アリコ イタリア産 モデナ産 高級バルサミコ酢 醸造酢 調味料 ギフト プレゼント おしゃれ …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. モデナ風サラダ

  • 材料:
    • サラダミックス 1袋
    • ラディッシュ 1/4カップ、スライス
    • 胡桃 1/4カップ、軽くトースト
    • プチトマト 1/2カップ、半分に切る
    • チーズ(パルメザンチーズまたはグラナパダーノなど) 大さじ2、すりおろす
  • ドレッシング:
    • モデナ産バルサミコ酢ORO GOLD 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 蜂蜜 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. サラダミックス、ラディッシュ、胡桃、トマトをボウルに入れる。 2. 小さいボウルで、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをボウルに加えてよく絡める。 4. チーズを上に散らして完成。

2. バルサミコグリルチキンのマリネ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
  • マリネ:
    • モデナ産バルサミコ酢ORO GOLD 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ドライオレガノ 大さじ1
    • タイム 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏肉を浅い容器に入れる。 2. マリネの材料を合わせて鶏肉に注ぐ。 3. ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分(または最大一晩)マリネする。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を調理し、中まで火を通す。

3. バルサミコタマネギのコンフィチュール

  • 材料:
    • 玉ねぎ 4個、薄切り
    • モデナ産バルサミコ酢ORO GOLD 大さじ4
    • ブラウンシュガー 大さじ2
    • バター 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 重い底の鍋に玉ねぎ、バルサミコ酢、ブラウンシュガー、バターを入れて弱火にかける。 2. 蓋をして、玉ねぎが柔らかくなるまで30〜45分間煮込む。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. パンやチーズと一緒に出す。

4. バルサミコいちごのデザート

  • 材料:
    • いちご 1パウンド、ヘタを取る
    • モデナ産バルサミコ酢ORO GOLD 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 蜂蜜 大さじ1
  • オプション:
    • バニラアイスクリームやホイップクリーム

作り方: 1. いちごをボウルに入れる。 2. バルサミコ酢、レモン汁、蜂蜜を合わせていちごに注ぐ。 3. よく絡めて冷蔵庫で少なくとも30分(または最大一晩)漬ける。 4. お好みでバニラアイスクリームやホイップクリームを添えて出す。

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