カテゴリー
食べる

もてぎの柚子ポン酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

もてぎの柚子ポン酢を使ったアレンジレシピ

もてぎの柚子ポン酢からあげ

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • ボウルに鶏肉、もてぎの柚子ポン酢大さじ2、しょうゆ大さじ1、生姜すりおろし小さじ1、にんにくすりおろし小さじ1を合わせ、30分ほど漬け込む。
  • 片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。

もてぎの柚子ポン酢サラダ

  • レタス、水菜、キュウリ、トマトなど好みの野菜を用意する。
  • ボウルに野菜を入れ、もてぎの柚子ポン酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量で和える。

もてぎの柚子ポン酢ゆでじゃがいも

  • じゃがいもを洗って皮付きのまま茹でる。
  • 茹で上がったら皮をむいて一口大に切る。
  • ボウルにじゃがいも、もてぎの柚子ポン酢大さじ2、かつお節適量を和える。

もてぎの柚子ポン酢おひたし

  • 小松菜、ほうれん草、菜の花など好みの青菜を用意する。
  • 青菜を茹でて冷水で冷やす。
  • 水気を絞り、もてぎの柚子ポン酢大さじ2、かつお節適量で和える。

もてぎの柚子ポン酢マリネ

  • サーモンやマグロなどの刺身を用意する。
  • ボウルに刺身ともてぎの柚子ポン酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量を合わせ、冷蔵庫で15分ほど漬ける。

581

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です