カテゴリー
食べる

もっとNippon! もっとNIPPON レンジでぽん! きんぴら 50g ×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. きんぴらチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • きんぴら(レンジでぽん!) 1パック
    • 卵 2個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩・こしょう 少々
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯ときんぴらを入れ、ほぐしながら炒める。
    3. 醤油、塩、こしょうで味を整える。

2. きんぴらコロッケ

  • 材料:

    • じゃがいも 4個
    • きんぴら(レンジでぽん!) 1/2パック
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいてゆで、マッシュする。
    2. きんぴらを加えて混ぜ合わせる。
    3. 小判形に成形し、パン粉をまぶす。
    4. 180℃の油でこんがりと揚げる。

3. きんぴらパスタ

  • 材料:

    • パスタ 100g
    • きんぴら(レンジでぽん!) 1パック
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 酒 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにごま油を熱し、きんぴらを炒める。
    3. 醤油、みりん、酒を加えて煮詰める。
    4. ゆであがったパスタを加えて和える。
    5. お好みでラー油をかける。

4. きんぴらピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • きんぴら(レンジでぽん!) 1/2パック
    • とろけるチーズ 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. ピザ生地にオリーブオイルを塗る。
    2. きんぴらをのせる。
    3. とろけるチーズをのせる。
    4. 250℃のオーブンで10-15分焼く。

5. きんぴらおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • きんぴら(レンジでぽん!) 1/2パック
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. ご飯に塩を混ぜ、おにぎりの形に握る。
    2. きんぴらをのせる。

579

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です