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琉球ミート ウインナー ピリカラウインナー 6cm 1kg×2 ソーセージ ピリ辛 豚肉 沖縄でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

沖縄風ピリカラミートウインナーのチャンプルー

  • 材料:
    • ピリカラウインナー 1本
    • スパム 1/2缶
    • もやし 1袋
    • ニラ 1/2束
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
    • 醤油 大さじ1
    • ラード または サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ウィンナーとスパムを一口大に切る。
    2. ラードまたはサラダ油を熱したフライパンでウィンナーとスパムを炒める。
    3. もやし、ニラ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 溶き卵を加えて半熟状になるまで炒める。
    5. 塩、コショウ、醤油で味付けする。

ピリカラウインナーと野菜の沖縄そば

  • 材料:
    • ピリカラウインナー 1本
    • 沖縄そば 1人分
    • キャベツ 1/4個
    • ニンジン 1/4本
    • ゴーヤー 1/4本
    • 豚骨スープ 300ml
    • 塩、コショウ 適量
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. ウィンナーは斜め切り、野菜は薄切りにする。
    2. 沖縄そばを規定どおりゆでる。
    3. 鍋に豚骨スープを入れ、野菜を加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったらウィンナーを加えてさらに煮込む。
    5. 塩、コショウで味付けする。
    6. ゆで上がったそばを加えて温め、刻みネギを散らす。

ピリカラウインナーのゴーヤーチャンプルー炒め

  • 材料:
    • ピリカラウインナー 1本
    • ゴーヤー 1/2本
    • スパム 1/2缶
    • 豆腐 1/2丁
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
    • 醤油 大さじ1
    • ラード または サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ウィンナー、スパム、ゴーヤー、豆腐を一口大に切る。
    2. ラードまたはサラダ油を熱したフライパンでウィンナー、スパム、ゴーヤーを炒める。
    3. 豆腐を加えて崩しながら炒める。
    4. 溶き卵を加えて半熟状になるまで炒める。
    5. 塩、コショウ、醤油で味付けする。

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