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琉球ぽるぼろん きび糖味 10個入 ×5箱 くがに菓子本店 サトウキビの風味と甘さで、コクのある深い味わいの焼き菓子。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: 沖縄風ティラミス

材料: * 琉球ぽるぼろん きび糖味(砕いたもの) 1カップ * エスプレッソ 1/2カップ * サトウキビ焼酎(泡盛) 1/4カップ * マスカルポーネチーズ 1カップ * クリームチーズ(室温で柔らかくしたもの) 1/2カップ * グラニュー糖 1/4カップ * 卵黄 2個 * ココアパウダー 仕上げ用

作り方: 1. ディッシュまたはグラスの底に、砕いた琉球ぽるぼろんを敷き詰める。 2. エスプレッソとサトウキビ焼酎を混ぜ合わせ、琉球ぽるぼろんに注ぐ。 3. ボウルに、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルで、卵黄を泡立て器で軽く泡立てる。 5. チーズの混合物に少しずつ卵黄を加え、混ぜ合わせる。 6. チーズの混合物を琉球ぽるぼろんの上に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。 7. サーブする前に、ココアパウダーを振る。

レシピ2: 琉球ぽるぼろん入りパンケーキ

材料: * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * グラニュー糖 大さじ2 * 塩 ひとつまみ * 牛乳 3/4カップ * 卵 1個 * 琉球ぽるぼろん きび糖味(砕いたもの) 1/2カップ

作り方: 1. ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに、牛乳、卵、砕いた琉球ぽるぼろんを混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせすぎないように混ぜる。 4. フライパンにバターを熱し、生地を大さじ2程度ずつ流し入れる。 5. 両面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。 6. バター、メープルシロップ、果物などお好みのトッピングを添えて。

レシピ3: 琉球ぽるぼろんクッキー

材料: * 薄力粉 2カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * 塩 ひとつまみ * バター(室温で柔らかくしたもの) 1カップ * グラニュー糖 1カップ * ブラウンシュガー 1/2カップ * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 琉球ぽるぼろん きび糖味(細かく砕いたもの) 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで泡立てる。 4. 卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 5. 乾いた材料を湿った材料に加え、混ぜ合わせすぎないように混ぜる。 6. 砕いた琉球ぽるぼろんを混ぜ込む。 7. 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。 8. 薄くのばし、型抜きする。 9. 10~12分、または縁がこんがりと焼き色がつくまで焼く。 10. ワイヤーラックで冷ます。

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