カテゴリー
食べる

琉球ベーコン(250g×2)「ねこぶだし」でおなじみ「とれたて!美味いもの市」から登場でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

琉球ベーコンを使ったアレンジレシピ

琉球ベーコンとアスパラの和風炒め

  • 材料:
    • 琉球ベーコン (100g)
    • アスパラガス (1束)
    • にんにく (1片)
    • 醤油 (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. アスパラガスを3等分に切る。
    2. にんにくをみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    4. 香りが立ったら、琉球ベーコンとアスパラガスを加えて炒める。
    5. 醤油、みりん、酒を加えて絡め、味がなじんだら完成。

琉球ベーコンのカルボナーラ

  • 材料:
    • 琉球ベーコン (100g)
    • パスタ (1人前)
    • 卵 (1個)
    • パルミジャーノチーズ (大さじ3)
    • 黒胡椒 (適量)
  • 作り方:
    1. パスタを規定の時間茹でる。
    2. フライパンに琉球ベーコンを炒め、カリッとするまで炒める。
    3. ボウルに卵とパルミジャーノチーズを混ぜ合わせる。
    4. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて琉球ベーコンと和える。
    5. 火から下ろし、卵とチーズの混合物を加えて手早く混ぜる。
    6. 塩胡椒で味を整える。

琉球ベーコンの焼きおにぎり

  • 材料:
    • 琉球ベーコン (50g)
    • ご飯 (茶碗1杯)
    • 醤油 (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
    • ごま油 (適量)
  • 作り方:
    1. 琉球ベーコンを細切りにする。
    2. ボウルにご飯、琉球ベーコン、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    3. 握りやすい大きさに握る。
    4. フライパンにごま油を熱し、焼きおにぎりを両面こんがりと焼く。

琉球ベーコンと野菜のスープ

  • 材料:
    • 琉球ベーコン (100g)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • じゃがいも (1個)
    • にんじん (1/2本)
    • 鶏ガラスープ (4カップ)
    • 塩胡椒 (適量)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
    2. 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
    3. 玉ねぎと琉球ベーコンを加えて煮込む。
    4. じゃがいもとにんじんを加えて柔らかくなるまで煮る。
    5. 塩胡椒で味を整える。

567

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です