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メルシャン 天晴 本みりん 味ひとすじ 1800mlペットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉:500g
    • メルシャン 天晴 本みりん:大さじ3
    • しょうゆ:大さじ3
    • 酒:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に一口大の切り込みを入れる。
    2. ボールにメルシャン 天晴 本みりん、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
    4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面がこんがりと焼けたら、タレを加えて絡める。

2. 照りたま丼

  • 材料:
    • 卵:3個
    • メルシャン 天晴 本みりん:大さじ1
    • しょうゆ:小さじ1
    • ご飯:2膳
    • お好みの具材(青ねぎ、紅しょうがなど)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、メルシャン 天晴 本みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで薄焼き卵を作る。
    3. ご飯に薄焼き卵をのせ、お好みの具材をトッピングする。

3. みりんの照り焼きハニーマスタードサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身:4切れ
    • メルシャン 天晴 本みりん:大さじ2
    • ハニーマスタード:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:
    1. サーモン切り身は皮目をフォークで刺し、耐熱皿に並べる。
    2. ボールにメルシャン 天晴 本みりん、ハニーマスタード、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. サーモンにタレをかけてラップをし、冷蔵庫で30分以上置く。
    4. グリルで皮目がパリッとなるまで焼く。

4. みりんの甘辛照り焼き肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも:5個
    • にんじん:1本
    • 玉ねぎ:1個
    • 豚バラ肉:200g
    • メルシャン 天晴 本みりん:大さじ3
    • しょうゆ:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • だし汁:300ml
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. 豚バラ肉は一口大に切る。
    3. 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
    4. メルシャン 天晴 本みりん、しょうゆ、砂糖、だし汁を加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら、火を止めて冷ます。

5. みりんのきつねうどん

  • 材料:
    • うどん:1玉
    • 油揚げ:1枚
    • かまぼこ:1枚
    • だし汁:400ml
    • メルシャン 天晴 本みりん:大さじ1
    • しょうゆ:小さじ1
  • 作り方:
    1. 油揚げは油抜きをして、細切りにする。
    2. かまぼこは薄切りにする。
    3. 鍋にだし汁、メルシャン 天晴 本みりん、しょうゆを入れて煮立てる。
    4. うどんを加えて茹でる。
    5. うどんが柔らかくなったら、油揚げ、かまぼこを加えて温める。

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