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メセナ食彩センター ゆずポン酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆずポン酢を使ったアレンジレシピ

1. 簡単ゆず大根

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • メセナ食彩センター ゆずポン酢 適量
  • 作り方:
    1. 大根を薄切りにする。
    2. ボウルに入れ、ゆずポン酢をかけてよく和える。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。

2. ゆず風味のドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 大さじ3
    • メセナ食彩センター ゆずポン酢 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。

3. 豚肉のゆずポン酢炒め

  • 材料:
    • 豚肉 200g (薄切り)
    • メセナ食彩センター ゆずポン酢 大さじ3
    • しょうが 1かけ (すりおろす)
    • にんにく 1かけ (すりおろす)
  • 作り方:
    1. 豚肉をポリ袋に入れ、ゆずポン酢、しょうが、にんにくを加える。よくもんでなじませる。
    2. フライパンを熱し、豚肉を焼く。
    3. 火が通ったら、ゆずポン酢が残っていたら加える。

4. ゆずポン酢の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • メセナ食彩センター ゆずポン酢 適量
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付ける。
    2. ゆずポン酢をかける。
    3. お好みでかつお節をのせる。

5. ゆずポン酢の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • メセナ食彩センター ゆずポン酢 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにゆずポン酢、みりん、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をボウルに加えてよくもみ、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
    4. フライパンを中火で熱し、鶏もも肉を焼く。
    5. 火が通ったら、マリネ液を加えて照りが出るまで煮詰める。

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