カテゴリー
食べる

メガシェフ プレミアムオイスターソース 230gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガリバタ醤油牡蠣

  • 材料:
    • 牡蠣 1kg
    • バター 50g
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • メガシェフ プレミアムオイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. バターをフライパンで溶かし、にんにくを炒める。
    2. 牡蠣を加え、軽く火が通るまで炒める。
    3. メガシェフ プレミアムオイスターソース、醤油、酒を加え、混ぜ合わせる。
    4. 蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮にする。

2. オイスター炒め

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • にんじん 1/2本(細切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • メガシェフ プレミアムオイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
    3. メガシェフ プレミアムオイスターソース、醤油、酒を加え、混ぜ合わせる。
    4. 全体にとろみがつくまで炒める。

3. オイスターソースラーメン

  • 材料:
    • ラーメン 1玉
    • 豚バラ肉 100g(薄切り)
    • もやし 1/2袋
    • ねぎ 1/4本(斜め切り)
    • メガシェフ プレミアムオイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉をフライパンで焼き、軽く焦げ目をつける。
    2. 鶏ガラスープを沸かし、ラーメンの麺を加えて茹でる。
    3. もやしとねぎを加えてさっと茹でる。
    4. メガシェフ プレミアムオイスターソース、醤油を加え、混ぜ合わせる。
    5. 器に盛り、豚肉とねぎをトッピングする。

4. オイスターソースチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 豚ひき肉 100g
    • 卵 2個
    • たけのこ(水煮) 50g(薄切り)
    • にんじん 1/2本(細切り)
    • メガシェフ プレミアムオイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. 卵を加えて炒り卵にする。
    3. たけのこ、にんじんを加えて炒める。
    4. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    5. メガシェフ プレミアムオイスターソース、醤油を加え、混ぜ合わせる。

565

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です