AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たかはたファーム ドレッシング3本詰合せを使ったアレンジレシピ
1. ネギと玉ねぎのドレッシング和え
- ネギ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- たかはたファーム ドレッシング(醤油糀) 大さじ1
ネギと玉ねぎを薄切りにして水にさらし、水気を切ってドレッシングと和える。
2. 冷奴
- 豆腐 1/2丁
- たかはたファーム ドレッシング(熟成ゆず) 大さじ1
- 刻みねぎ 適量
豆腐を皿に盛り、ドレッシングと刻みねぎをかける。
3. 蒸し鶏のサラダ
- 蒸し鶏 100g
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- キュウリ 1/4本
- たかはたファーム ドレッシング(ごまだれ) 大さじ1
レタス、トマト、キュウリを一口大に切る。蒸し鶏を手で食べやすい大きさにほぐす。野菜と蒸し鶏をボウルに入れてドレッシングと和える。
4. タコとアボカドのサラダ
- タコ(刺身用) 100g
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- たかはたファーム ドレッシング(醤油糀) 適量
タコを一口大に切る。アボカドは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。器にタコ、アボカド、玉ねぎを入れ、ドレッシングをかけて和える。
5. 焼き野菜のマリネ
- お好みの野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- たかはたファーム ドレッシング(熟成ゆず) 大さじ1
野菜を一口大に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。塩、こしょうで味を調えてドレッシングと和える。
2146