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李錦記 具入りラー油(潮州辣椒油) 335gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 李錦記具入りラー油担々麺

  • 材料:

    • 乾麺 2人前
    • 李錦記具入りラー油大さじ3
    • 豚ひき肉 100g
    • 醤油大さじ1
    • 酒大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • ほうれん草(茹でたもの)適量
    • 白髪ねぎ適量
    • 卵黄 1個
  • 作り方:

    1. 乾麺をゆで、流水で冷やす。
    2. 豚ひき肉を炒め、醤油と酒で味付けする。
    3. 鶏ガラスープを鍋に入れ、李錦記具入りラー油を加えて煮立たせる。
    4. 乾麺をスープに加えて煮込む。
    5. 具入りラー油が麺に絡んだら、器に盛り付ける。
    6. 豚ひき肉、ほうれん草、白髪ねぎ、卵黄をトッピングする。

レシピ2: 李錦記具入りラー油ユッケ

  • 材料:

    • 牛肉(薄切り) 100g
    • 李錦記具入りラー油大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • ごま油小さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • 卵黄 1個
    • 刻みのり適量
  • 作り方:

    1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに牛肉、李錦記具入りラー油、醤油、ごま油、にんにく、玉ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で15分ほど marinating する。
    4. 器に盛り付け、卵黄と刻みのりをトッピングする。

レシピ3: 李錦記具入りラー油唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏肉(一口大) 500g
    • 李錦記具入りラー油 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 適量
    • 植物油適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉をボウルに入れ、李錦記具入りラー油、醤油、酒に漬け込む。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. 170℃の植物油でカリッとするまで揚げる。
    4. お好みのソースを添えていただく。

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