AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 李錦記具入りラー油担々麺
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材料:
- 乾麺 2人前
- 李錦記具入りラー油大さじ3
- 豚ひき肉 100g
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
- ほうれん草(茹でたもの)適量
- 白髪ねぎ適量
- 卵黄 1個
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作り方:
- 乾麺をゆで、流水で冷やす。
- 豚ひき肉を炒め、醤油と酒で味付けする。
- 鶏ガラスープを鍋に入れ、李錦記具入りラー油を加えて煮立たせる。
- 乾麺をスープに加えて煮込む。
- 具入りラー油が麺に絡んだら、器に盛り付ける。
- 豚ひき肉、ほうれん草、白髪ねぎ、卵黄をトッピングする。
レシピ2: 李錦記具入りラー油ユッケ
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材料:
- 牛肉(薄切り) 100g
- 李錦記具入りラー油大さじ2
- 醤油大さじ1
- ごま油小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 卵黄 1個
- 刻みのり適量
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作り方:
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに牛肉、李錦記具入りラー油、醤油、ごま油、にんにく、玉ねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で15分ほど marinating する。
- 器に盛り付け、卵黄と刻みのりをトッピングする。
レシピ3: 李錦記具入りラー油唐揚げ
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材料:
- 鶏肉(一口大) 500g
- 李錦記具入りラー油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 植物油適量
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作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、李錦記具入りラー油、醤油、酒に漬け込む。
- 片栗粉をまぶす。
- 170℃の植物油でカリッとするまで揚げる。
- お好みのソースを添えていただく。
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