AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレードとクリームチーズのパンケーキ
- マーマレードジャム大さじ2
- クリームチーズ(室温に戻す)大さじ2
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- バターまたはオイル 小さじ1
作り方: 1. フライパンにバターまたはオイルを加熱する。 2. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。 3. フライパンに生地を1/4カップずつ流し込み、片面が泡立ってきたらひっくり返す。 4. 両面がキツネ色になったら取り出す。 5. パンケーキにクリームチーズを塗り、マーマレードジャムをのせる。
2. ドレッシングを使ったマリネードのグリルチキン
- ドレッシング大さじ4
- 鶏もも肉(皮なし、骨なし)4枚
- 塩、コショウ 少々
作り方: 1. 大きなボウルに鶏肉、ドレッシング、塩、コショウを入れる。 2. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 3. グリルまたはオーブンで鶏肉を調理する(グリルでは中火で約10分、オーブンでは200℃で約25分)。 4. 焼き上がったら取り出し、スライスしてサラダやサンドイッチに加える。
3. ブルーベリージャムを使ったヨーグルトパルフェ
- ブルーベリージャム大さじ4
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- フレッシュまたは冷凍ブルーベリー 1/4カップ
作り方: 1. グラスにジャムの層、ヨーグルトの層、グラノーラの層、ブルーベリーの層を作る。 2. 層を繰り返してグラスを満たす。 3. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
4. サラダのドレッシングを使ったコールスロー
- ドレッシング大さじ4
- キャベツ(細切り)1/2個
- 人参(細切り)1/2個
- セロリ(細切り)1/4個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- セロリシード 小さじ1/2
作り方: 1. ボウルにキャベツ、ニンジン、セロリ、タマネギ、セロリシードを入れる。 2. ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
2142