AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー有精卵マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. クリーミーなポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも4個、茹でて潰す
- セロリ1/2カップ、みじん切り
- にんじん1/2カップ、みじん切り
- ムソー有精卵マヨネーズ1/2カップ
- 粒マスタード1大さじ
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- 潰したじゃがいもをボウルに入れ、セロリ、にんじん、ムソー有精卵マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. ツナメルトサンドイッチ
- 材料:
- 食パン2枚
- ツナ缶(140g)
- ムソー有精卵マヨネーズ1/4カップ
- チェダーチーズ1/2カップ、細切り
- バターまたはマーガリン適量
- 作り方:
- ボウルにツナとムソー有精卵マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 食パン1枚にツナサラダをのせ、チェダーチーズを散らす。
- もう1枚の食パンで挟み、バターを塗ったフライパンで両面をこんがりと焼く。
3. デビルドエッグ
- 材料:
- ゆで卵6個
- ムソー有精卵マヨネーズ1/2カップ
- 粒マスタード1小さじ
- パプリカパウダー小さじ1/4
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- ゆで卵を半分に切り、黄身をボウルに取り出す。
- 黄身をフォークで潰し、ムソー有精卵マヨネーズ、粒マスタード、パプリカパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 白身に黄身ペーストを詰め、パプリカパウダーを振りかける。
4. タマゴサラダ
- 材料:
- ゆで卵4個
- ムソー有精卵マヨネーズ1/4カップ
- タマネギ1/4カップ、みじん切り
- セロリ1/4カップ、みじん切り
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- ゆで卵を粗く刻み、ボウルに入れる。
- タマネギ、セロリ、ムソー有精卵マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
5. コールスロー
- 材料:
- キャベツ1/2個、千切り
- にんじん1/2 カップ、千切り
- ムソー有精卵マヨネーズ1/2 カップ
- リンゴ酢1/4カップ
- 砂糖大さじ2
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- 大きなボウルにキャベツとにんじんを入れ、塩もみする。
- 数分おき、水分を絞る。
- ボウルにムソー有精卵マヨネーズ、リンゴ酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 刻んだ野菜を加えて混ぜ合わせる。
550