カテゴリー
食べる

タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシング 200ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏肉の和風マリネ

  • 鶏むね肉(300g)
  • タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシング(大さじ3)
  • 酒(大さじ1)
  • しょうが(すりおろし、小さじ1)
  • みりん(小さじ1)

鶏むね肉を一口大に切り、材料をすべてポリ袋に入れてよく揉み込みます。30分~一晩冷蔵庫でマリネした後、グリル、フライパンで焼きます。

サーモンの照り焼き

  • サーモン(2切れ)
  • タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシング(大さじ3)
  • みりん(大さじ1)
  • おろししょうが(小さじ1)
  • はちみつ(小さじ1)

材料をすべて小鍋に入れて混ぜ合わせます。弱火で加熱し、たれがとろりとしてくるまで煮詰めながらサーモンを両面焼きます。

野菜のナムル

  • ほうれん草(1束)
  • もやし(1袋)
  • にんじん(1/2本)
  • タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシング(大さじ2)
  • 塩(適量)

ほうれん草は茹でて水気を切り、もやしはさっと茹でてザルにあげます。にんじんは細切りにします。すべての材料をボウルに入れ、タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシングと塩で和えます。

豆腐ステーキ

  • 木綿豆腐(1丁)
  • タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシング(大さじ3)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • ごま油(小さじ1)

豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を取ります。フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面こんがりと焼きます。タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシングとしょうゆを混ぜ合わせたタレをかけ、絡めながら火を通します。

和風のポテサラ

  • じゃがいも(2個)
  • にんじん(1/2本)
  • タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシング(大さじ3)
  • マヨネーズ(大さじ2)
  • からし(小さじ1/2)

じゃがいもは皮を剥いて茹で、マッシュします。にんじんは千切りにします。材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。

2139

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です