カテゴリー
食べる

養命酒 クロモジのど飴生姜はちみつ 64g ×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつシロップ

  • 材料:
    • 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつ 6個
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. のど飴を鍋に入れ、水を注ぎます。
    2. 中火で加熱し、のど飴が溶けてシロップ状になるまでかき混ぜます。
    3. 冷ましてから、ドリンクやデザートにかけることができます。

2. 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつティー

  • 材料:
    • 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつ 2個
    • お湯 1カップ
  • 作り方:
    1. のど飴をマグカップに入れ、お湯を注ぎます。
    2. のど飴が溶けるまでかき混ぜて、お召し上がりください。

3. 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつクッキー

  • 材料:
    • 小麦粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 無糖バター 1カップ(室温)
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつ 6個(細かく砕く)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルに、バターをクリーム状になるまで混ぜます。グラニュー糖を徐々に加えて、白くもこもこになるまで混ぜ合わせます。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
    4. 粉類をバターの混合物に徐々に加えて、混ぜ合わせます。最後に砕いたのど飴を加えます。
    5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
    6. オーブンを190℃(375°F)に予熱します。
    7. 生地を1/2インチの厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。
    8. ベーキングシートに並べて、10-12分または縁が黄金色になるまで焼きます。
    9. 網の上で完全に冷まします。

4. 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつホイップクリーム

  • 材料:
    • 生クリーム 1カップ
    • 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつ 1個(細かく砕く)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに生クリームを注ぎます。
    2. ミキサーで、かたいピークになるまで泡立てます。
    3. 砕いたのど飴を加えて、混ぜ合わせます。
    4. デザートやフルーツにかけてお召し上がりください。

543

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です