AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
梅酢とフルーツの爽やかカクテル
- ムソー有機梅酢 (赤) 60ml
- ラズベリーピューレ 30ml
- レモンジュース 15ml
- スパークリングウォーター 適量
材料をシェイカーに入れ、氷を加えてシェイクする。グラスに注ぎ、スパークリングウォーターで満たす。ミントの葉を添えて飾る。
梅酢とジンジャーのヘルシーショット
- ムソー有機梅酢 (赤) 30ml
- 生姜ジュース 20ml
- ハチミツ 10ml
- 水 適量
材料をグラスに入れ、水で満たす。朝の一杯として、または運動後の爽やかなドリンクとして楽しむ。
梅酢と野菜の爽やかなサラダドレッシング
- ムソー有機梅酢 (赤) 30ml
- オリーブオイル 60ml
- 醤油 15ml
- はちみつ 10ml
- おろしにんにく 小さじ1/2
材料を混ぜ合わせて、お好みの野菜にかける。さっぱりとした酸味のあるヘルシーなドレッシングになる。
梅酢と鶏肉のさっぱり煮込み
- ムソー有機梅酢 (赤) 120ml
- 鶏もも肉 500g
- 生姜(薄切り) 3枚
- 長ネギ(斜め切り) 1本
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
鶏肉を一口大に切り、他の材料と梅酢で鍋に入れる。沸騰したら蓋をして弱火で約20分煮込む。ご飯にのせて食べても、麺にかけても美味しい。
梅酢とヨーグルトのヘルシーデザート
- ムソー有機梅酢 (赤) 30ml
- プレーンヨーグルト 150g
- ハチミツ 10ml
- グラノーラ 適量
梅酢とハチミツを混ぜ合わせてヨーグルトにかける。グラノーラをトッピングして、ヘルシーで満足感のあるデザートに。
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