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窯どおこげ 米菓詰合せ 40枚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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窯どおこげ米菓詰合せを使ったアレンジレシピ

1. ココナッツミルクおこげ

材料: * 窯どおこげ米菓 10枚 * ココナッツミルク 1缶 (400ml) * 塩 小さじ1/4

作り方: 1. おこげをフードプロセッサーで砕く。 2. 中火で鍋にココナッツミルクを入れて沸騰させ、砕いたおこげを加える。 3. 塩を加えて味を整え、とろみがつくまで煮詰める。 4. デザートやソースとして楽しむ。

2. おこげサクサクサラダ

材料: * 窯どおこげ米菓 10枚 * レタス 1玉 * トマト 1個 * きゅうり 1本 * 玉ねぎ 1/4個 * ドレッシング お好みで

作り方: 1. レタスは一口大にちぎり、トマト、きゅうり、玉ねぎは薄切りにする。 2. おこげを砕いてサラダボウルに入れ、野菜と合わせる。 3. お好みのドレッシングをかけて和える。

3. チーズおこげクラッカー

材料: * 窯どおこげ米菓 10枚 * とろけるチーズ 100g * オレガノ お好みで

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. おこげを天板に並べ、チーズをのせる。 3. オレガノをふりかけ、10分ほど、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼く。 4. クラックとしてスープやディップと一緒に楽しむ。

4. きな粉おこげ餅

材料: * 窯どおこげ米菓 10枚 * きな粉 適量 * 黒蜜 お好みで

作り方: 1. おこげをトースターで約2分間、またはこんがりするまで焼く。 2. きな粉を容器に入れ、焼いたおこげをまぶす。 3. お好みで黒蜜をかける。

5. おこげラスク

材料: * 窯どおこげ米菓 10枚 * オリーブオイル 大さじ1 * ガーリックパウダー 小さじ1/2 * 塩・コショウ お好みで

作り方: 1. オーブンを150度に予熱する。 2. おこげを天板に並べてオリーブオイルをまわしかける。 3. ガーリックパウダー、塩、コショウをふりかけ、15~20分ほど、またはカリカリになるまで焼く。 4. スープやサラダのトッピングとして楽しむ。

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