カテゴリー
食べる

ムソー 味の一 味の母 300ml×2個 JAN:4970828033015でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理1: 豚肉の甘辛照焼き

材料: * 豚ロース薄切り肉 300g * 味の一 味の母 1本 (300ml) * はちみつ 大さじ2 * しょうが (すりおろし) 小さじ1 * にんにく (すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 豚肉にしょうがとにんにくをまぶす。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 味の一 味の母と蜂蜜を加えて絡める。 4. 煮汁がとろっとして照りが出てくるまで煮詰める。

料理2: 鶏肉のトマト煮込み

材料: * 鶏もも肉 (一口大) 250g * 玉ねぎ (薄切り) 1個 * にんにく (みじん切り) 1片 * 味の一 味の母 1本 (300ml) * カットトマト缶 (400g) * オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. 鶏肉を加えて焼き色を付ける。 3. 味の一 味の母とカットトマト缶を加える。 4. 蓋をして中火で15分ほど煮込む。

料理3: 野菜の炒め物

材料: * キャベツ (ざく切り) 1/4個 * にんじん (短冊切り) 1/2本 * ピーマン (一口大) 1個 * 味の一 味の母 大さじ2 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 2. 味の一 味の母を加えて絡める。 3. しんなりするまで炒めたら完成。

料理4: 冷やし中華

材料: * 中華麺 2玉 * きゅうり (薄切り) 1本 * ハム (細切り) 50g * かまぼこ (薄切り) 3枚 * わかめ (戻したもの) 1/2パック * 味の一 味の母 大さじ4 * 酢 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1

作り方: 1. 中華麺を茹でる。 2. きゅうり、ハム、かまぼこ、わかめは水でさらして絞る。 3. ボウルに味の一 味の母、酢、しょうゆを混ぜ合わせる。 4. 中華麺と具材をボウルに加えて和える。

料理5: チャーハン

材料: * ご飯 2膳 * 卵 2個 * ハム (みじん切り) 50g * ネギ (小口切り) 1/2本 * 味の一 味の母 大さじ2 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 2. ごはん、ハム、ネギを加えて炒める。 3. 味の一 味の母を加えてさらに炒める。 4. パラパラになるまで炒める。

540

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です