AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: スパイス香る焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 荒挽き黒こしょう 大さじ1
- 塩こしょう適量
- 手順:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 鶏肉に荒挽き黒こしょうをまぶし、塩こしょうで下味をつける。
- グリルまたはオーブンで焼き色がつくまで火を通す。
レシピ 2: ペッパー風味の和風パスタ
- 材料:
- スパゲティ 200g
- 荒挽き黒こしょう 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ネギ(みじん切り) 適量
- 手順:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、荒挽き黒こしょうを香りが立つまで炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて煮詰め、とろみがつくまで煮込む。
- 茹で上がったスパゲティを加えて和え、最後にネギを散らす。
レシピ 3: スパイスラタトゥイユ
- 材料:
- ナス 1個(角切り)
- ズッキーニ 1個(角切り)
- パプリカ 1個(角切り)
- トマト 3個(ざく切り)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 荒挽き黒こしょう 小さじ1
- 塩適量
- 手順:
- フライパンまたは鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ナス、ズッキーニ、パプリカを加えてさらに炒める。
- トマトを加えて煮込み、水分が少なくなってとろみがつくまで煮込む。
- 荒挽き黒こしょうと塩で味を調える。
レシピ 4: ピリッとスパイシーなガーリックトースト
- 材料:
- フランスパン 1/2本
- バター 50g
- にんにく 2かけ(すりおろす)
- 荒挽き黒こしょう 小さじ1
- 塩適量
- パセリ 適量(みじん切り)
- 手順:
- フランスパンを1cmの厚さにスライスする。
- バター、にんにく、荒挽き黒こしょう、塩を混ぜ合わせてペーストを作る。
- フランスパンにペーストを塗り、トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。
- パセリを散らす。
レシピ 5: ホットペッパーチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 荒挽き黒こしょう 大さじ1
- 塩こしょう適量
- ホットソース 小さじ1(お好みで調節)
- バター 20g
- 手順:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 鶏肉に荒挽き黒こしょうをまぶし、塩こしょうで下味をつける。
- フライパンにホットソースとバターを熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
- お好みでホットソースをさらに加えて絡める。
2130