AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーエッグサラダサンドイッチ
- 材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- ゆで卵 4個、みじん切り
- セロリ 1/2カップ、みじん切り
- 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
- パセリ 1/4カップ、みじん切り
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- 大きなボウルにマヨネーズ、ゆで卵、セロリ、玉ねぎ、パセリを混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味を調えます。
- ブレッド2枚にエッグサラダを塗り、サンドイッチを作ります。
2. スパイシーアボカドディップ
- 材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- アボカド 1個、皮をむいてマッシュ
- チリパウダー 小さじ1
- クミン 小さじ1/2
- コリアンダー 小さじ1/2
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- 小さなボウルにマヨネーズ、アボカド、チリパウダー、クミン、コリアンダーを混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味を調えます。
- チップスや野菜と一緒にディップします。
3. クリーミーポテトサラダ
- 材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- ゆでじゃがいも 4個、マッシュ
- セロリ 1/2カップ、みじん切り
- 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
- ディル 1/4カップ、みじん切り
- マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- 大きなボウルにマヨネーズ、マッシュしたじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、ディル、マスタードを混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味を調えます。
- 冷蔵庫で冷やして出します。
4. マヨネーズソースを添えたローストチキンのサラダ
- 材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- パプリカ 小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- ローストチキン 1カップ、一口大に切ったもの
- レタス 6カップ、一口大に切ったもの
- キュウリ 1本、スライスしたもの
- ミニトマト 1カップ、半分に切ったもの
- 作り方:
- 小さなボウルにマヨネーズ、ギリシャヨーグルト、レモン汁、ディジョンマスタード、パプリカを混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味を調えます。
- 大きなボウルにレタス、ローストチキン、キュウリ、ミニトマトを混ぜ合わせます。
- マヨネーズソースをかけて和えます。
5. マヨネーズを添えたアスパラガススープ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- アスパラガス 1ポンド、穂先を切り離したもの
- バター 3大さじ
- タマネギ 1個、みじん切り
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 塩、コショウ 各適量
- 作り方:
- 大きな鍋にバターを熱し、タマネギを柔らかく透き通るまで炒めます。
- アスパラガスの茎を加えてさらに数分炒めます。
- 鶏ガラスープを加え、沸騰させます。
- 熱を弱め、15~20分またはアスパラガスが柔らかくなるまで煮ます。
- ハンドブレンダーまたは通常のブレンダーで滑らかになるまでピューレにします。
- 塩、コショウで味を調えます。
- マヨネーズを渦状にスープの中央に垂らします。
535