AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: スイートポテトディップ
- 材料:
- 焼き芋 1 本 (中型)
- ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ 2
- シナモン パウダー 小さじ 1/2
- ナツメグ パウダー 小さじ 1/4
- 作り方:
- 焼き芋を皮を剥き、フォークでつぶす。
- マヨネーズ、シナモン、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
レシピ 2: マヨネーズエビサラダ
- 材料:
- 海老 (ゆでたもの) 1/2 カップ
- セロリ (みじん切り) 1/4 カップ
- 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/4 カップ
- ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ 1/4
- レモン汁 小さじ 1
- 作り方:
- ボウルに海老、セロリ、玉ねぎを入れる。
- マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
レシピ 3: マヨネーズ焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 2 枚
- ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ 3
- パルメザンチーズ (すりおろし) 大さじ 1
- パン粉 大さじ 1
- ドライパセリ 小さじ 1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- マヨネーズ、パルメザンチーズ、パン粉、パセリを混ぜ合わせる。
- チキンにマヨネーズの混合物を塗り、オーブンで 200°C で 25-30 分間焼く。
レシピ 4: マヨネーズパスタサラダ
- 材料:
- パスタ (茹でたもの) 1 カップ
- ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ 2
- ツナ (缶詰で水気を切ったもの) 1/2 カップ
- キュウリ (スライスしたもの) 1/4 カップ
- 赤玉ねぎ (みじん切り) 1/4 カップ
- 作り方:
- ボウルにパスタ、マヨネーズ、ツナ、キュウリ、玉ねぎを入れる。
- 混ぜ合わせて冷やす。
レシピ 5: マヨネーズドレッシング
- 材料:
- ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ 1/4
- レモン汁 小さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- はちみつ 小さじ 1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやサンドイッチのドレッシングとして使用する。
534