AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: サツマ揚げの桜えびアヒージョ
- 材料:
- 揚立屋 さつま揚げ 大家族セット
- 桜えび 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク (みじん切り) 1片
- 赤唐辛子 (みじん切り、オプション) 1/4本
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を加え、中火で炒める。
- 桜えびを加えて1分間炒める。
- サツマ揚げを加えて、オイルが沸騰するまで加熱する。
- バゲットやクラッカーと一緒にサーブする。
アレンジレシピ 2: サツマ揚げの梅しそ揚げ
- 材料:
- 揚立屋 さつま揚げ 大家族セット
- 梅干し 6個 (種をとる)
- 大葉 12枚
- 作り方:
- サツマ揚げを半分に切る。
- 梅干しと大葉をサツマ揚げの間に挟む。
- サラダ油を熱したフライパンにサツマ揚げを入れ、両面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
- ポン酢やレモン汁を添えてサーブする。
アレンジレシピ 3: サツマ揚げの甘酢あんかけ
- 材料:
- 揚立屋 さつま揚げ 大家族セット
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- ニンジン (みじん切り) 1/2本
- タケノコ (みじん切り) 1/4本
- 砂糖 大さじ3
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ニンジン、タケノコを炒める。
- 砂糖、酢、しょうゆを加えて煮立てる。
- サツマ揚げを加えてからめる。
- 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
- ご飯にかけてサーブする。
アレンジレシピ 4: サツマ揚げのチーズ焼き
- 材料:
- 揚立屋 さつま揚げ 大家族セット
- ピザ用チーズ お好みで
- 乾燥バジル お好みで
- 作り方:
- サツマ揚げを耐熱皿に並べる。
- ピザ用チーズをサツマ揚げにかける。
- 乾燥バジルを振りかける。
- オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶けてこんがりするまで加熱する。
- 熱いうちにサーブする。
530