AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麺類系
- かつおだしうどん: うどんをゆで、かつおだしで割って天ぷらをのせる。
- かつおだしラーメン: 中華麺をゆで、かつおだしで作ったスープを添えて、チャーシューやメンマをトッピングする。
- かつおだし冷やし中華: 中華麺をゆで、冷水で締めて、かつおだしで作ったタレをかける。ハムやキュウリなどのトッピングをのせる。
煮物系
- かつおだし筑前煮: 鶏肉、ごぼう、にんじん、レンコンなどの野菜をかつおだしで煮込む。
- かつおだしおでん: 大根、こんにゃく、はんぺんなどの具材をかつおだしで煮込む。
- かつおだし大根: 大根をかつおだしでコトコト煮込む。薄口醤油などで味を整える。
汁物系
- かつおだし味噌汁: 豆腐やわかめなどの具材をかつおだしで煮込む。
- かつおだしすまし汁: 薄口醤油で味を整えたかつおだしに、三つ葉などの薬味を添える。
- かつおだし吸い物: かつおだしに酒と塩で味を整え、椀に盛ってエビや野菜などの具材をのせる。
その他
- かつおだし茶づけ: ご飯にかつおだしを注ぎ、海苔やごまなどをトッピングする。
- かつおだし卵焼き: 卵液にかつおだしを加えて焼き、だし巻き卵にする。
- かつおだしマリネ: 魚や野菜をかつおだしでマリネし、和風のカルパッチョにする。
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