カテゴリー
食べる

有明海産一番摘み しじみ醤油味付のり C5208069でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. しじみ醤油味付のりの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • しじみ醤油味付のり 1枚
    • だし汁 2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を洗い、30分浸水させる。
    2. 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、酒を入れる。
    3. しじみ醤油味付のりをちぎって加える。
    4. 通常通り炊飯する。
    5. 炊き上がったら、蓋を開けず10分蒸らす。

2. しじみ醤油味付のりのパスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 1束
    • しじみ醤油味付のり 1枚
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. しじみ醤油味付のりはちぎる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    4. しじみ醤油味付のりを加えてさらに炒める。
    5. スパゲティを茹でる。
    6. スパゲティが茹で上がったらフライパンに加え、塩、こしょうで味を整える。

3. しじみ醤油味付のりのチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • しじみ醤油味付のり 1枚
    • 卵 1個
    • ネギ 1/4本
    • 油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ネギをみじん切りにする。
    2. しじみ醤油味付のりはちぎる。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    4. ご飯、しじみ醤油味付のり、ネギを加えて炒め合わせる。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

4. しじみ醤油味付のりの焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • しじみ醤油味付のり 1枚
    • しょうゆ 大さじ1
    • 焼き肉のたれ 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. ご飯にしょうゆを混ぜ合わせる。
    2. しじみ醤油味付のりをちぎってご飯に加える。
    3. おにぎりを握り、焼き肉のたれを塗る。
    4. フライパンまたはグリルで両面を焼く。

5. しじみ醤油味付のりのお吸い物

  • 材料:

    • だし汁 2カップ
    • しじみ醤油味付のり 1枚
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • 長ネギ 1/4本
  • 作り方:

    1. 長ネギを小口切りにする。
    2. 鍋にだし汁を入れて沸かす。
    3. しじみ醤油味付のりをちぎり、鍋に加える。
    4. みりん、しょうゆで味を整える。
    5. 長ネギを加えてひと煮立ちさせる。

516

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です