カテゴリー
食べる

有明海産 & しじみ醤油 味付のり お茶漬け 詰合せ LLS-20 包装 熨斗 のし 無料 【LOI】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: シジミ醤油のお茶漬け

  • 材料:

    • 有明海産&しじみ醤油味付けのり 1枚
    • ご飯 お茶碗1杯分
    • 熱湯 100ml
    • お好みの薬味(ネギ、海苔、わさびなど)
  • 作り方:

    1. ご飯を茶碗に入れ、味付けのりを乗せる。
    2. 熱湯を注ぎ、薬味をのせる。

レシピ 2: シジミ醤油のりトースト

  • 材料:

    • 有明海産&しじみ醤油味付けのり 1枚
    • 食パン 1枚
    • バター 10g
    • チーズ(お好みの種類) お好みの量
  • 作り方:

    1. 食パンにバターを塗る。
    2. 味付けのりを乗せ、チーズを散らす。
    3. トースターでこんがりと焼く。

レシピ 3: シジミ醤油のりサラダ

  • 材料:

    • 有明海産&しじみ醤油味付けのり 1枚
    • レタス 1/4株
    • トマト 1/2個
    • キュウリ 1/4本
    • ドレッシング(お好みのもの) 大さじ2〜3
  • 作り方:

    1. レタス、トマト、キュウリは食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに入れ、味付けのりを手でちぎって加える。
    3. ドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。

レシピ 4: シジミ醤油のりおにぎり

  • 材料:

    • 有明海産&しじみ醤油味付けのり 1枚
    • ご飯 お茶碗1杯分
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. ご飯に塩を振って混ぜ合わせる。
    2. ご飯をラップで俵型に握る。
    3. 味付けのりを巻いてできあがり。

レシピ 5: シジミ醤油のりスープ

  • 材料:

    • 有明海産&しじみ醤油味付けのり 1/2枚
    • 水 150ml
    • だしパック(昆布など) 1包
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. 鍋に水とだしパックを入れる。
    2. 煮立ったら味付けのりを加え、2〜3分ほど煮る。
    3. 塩で味を調える。

514

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です